未就園児の皆さんへ

未就園プログラムについて

親子でいっしょにさふらんに通うプログラムです。

親子で楽しく、心地よい時間を過ごしていただき、同世代のお子さんを持つ、お母さん方同士の交流の場としても役立っています。

皆さんの毎日の子育てがより一層楽しくなる事を願いつつ、さふらんスタッフ一同がんばっています!

*未就園児クラスの予定や詳細につきましては、トップページのおしらせ欄にて随時ご案内いたしますので、ご確認をお願いいたします。

未就園プログラムについて
見学のお申込み
未就園児クラスお申込み

ひつじ組(2-3歳児クラス)

幼稚園に入る前のお子さんがお家の人と一緒に通いながら、集団生活や幼稚園の雰囲気に慣れていくクラスです。

自由に遊べる時間もたくさん!お部屋や広いお庭で遊んだり、親子で製作もチャレンジ!みんなでお集まりをして、わらべ歌やリズム遊び、絵本や紙芝居など、楽しい時間を過ごします。

年間15-16回
 クラス / 月曜日クラス/木曜日クラス 10:00~11:30
 登録料 2,000円(月々の保育料はありません)

あひる組(1歳児クラス)

4月1日までに1歳になっているお子さんのためのクラスです。

親子で登園して自由に遊び、お集まりもします。まだ小さい子どもたちですから、じっと座ってなくても大丈夫。同年代の子どもが集まる良い機会になっています。

年間12回
 水曜日 10:00~11:30
 登録料 2,000円(月々の保育料はありません)

園庭開放(ひよこ組)

就園前のお子さんとお家の方が安心して遊べる場所として、園庭を開放します。

広い庭で元気いっぱい楽しいひと時を過ごしてください。
雨天は中止です。

日程はインフォメーションボードをご確認ください。
 時間 10:00~11:30

ぴよぴよサロン

わらべ歌・赤ちゃん体操・親子ヨガ・栄養士さんによる講習等、子育てのヒントになるような楽しい企画をしていきます。日時・定員等はインフォメーションでお確かめください。

見学のお申込み
未就園児クラスお申込み